• Администратор:Keldrimäe - 56907779, Kase - 54555443, ABA - 55602290, Директор: 56681138
  • lootus.onnele@gmail.com
  • Пн-Пт: 10:00 to 20:00/по договоренности

  

Услуги арт-терапевта

 Содержание услуг: Применение творческих и художественных методов и приемов для развития функциональных способностей на основе состояния здоровья человека на психотерапевтическом, функциональном и рекреационном уровнях. Консультации человека и членов его сети для реализации творческой деятельности в деловой среде человека.

Визуальная арт-терапия - это форма терапии, при которой в работе с клиентом используются инструменты и техники визуального искусства. В инструментах используются различные цвета, глина, фотографии, инсталляции и техники для графики, живописи, скульптуры, фотографии и видеосъемки. Цель терапии - помочь клиенту лучше справляться со своей жизнью. Конкретные цели зависят от индивидуальных потребностей каждого клиента. В терапии визуальным искусством важно выразить себя через изображение, понять его и поделиться своими чувствами и мыслями с терапевтом.

Почему помогает визуальная арт-терапия?

Пабло Пикассо сказал, что «искусство - это заблуждение, говорящее правду». Что такое «правда» о нас самих, можно узнать через творческую деятельность. В терапии мы создаем и организуем наш мир и себя в нем.

Визуальная арт-терапия используется в терапевтическом контексте, потому что и тело, и разум активны в создании искусства: тело является зеркалом наших эмоций (например, мы чувствуем тревогу и потеем) (Sternberg, 2001). С помощью картинок мы можем выразить то, что трудно или невозможно сказать словами (невербальное общение). Изображение является зеркалом наших мыслей и чувств, и его создатель может находить важные значения, символы, метафоры (анализ на разных уровнях). Во время творческого процесса мы можем иметь дело с нашим воображением, потому что «фантазия - это мост между телом и разумом» (Lusebrink, 1990). Создавая искусство, мы соприкасаемся с собой и окружающими. Творческий процесс сам по себе может снимать стресс и очищать.
Контакт между клиентом и терапевтом, то есть терапевтические отношения, что является одним из важнейших компонентов терапевтического процесса. © Май Сейн-Гарсия

Музыкальная терапия
Музыкальная терапия направлена на развитие речи, навыков общения и улучшения психоэмоционального и физического состояния.
Музыка благоприятно влияет на центральную нервную систему, дыхание, кровообращение и газообмен, структурирует процессы мышления и памяти, помогает выстроить коммуникацию, способствует расслаблению мышц, стимулирует настроение и эмоции, стабилизирует сердечно-сосудистый ритм и давление.
Музыкальная терапия используется в качестве дополнительного лечебного средства в лечении, реабилитации и образовании детей и взрослых, страдающих от неврологических, психических, физических и соматических заболеваний. Занятия показаны при аутизме, задержке психо-речевого или умственного развития, гиперактивности с дефицитом внимания, нарушении внимания, памяти, речи и движения, приступах паники, тревоги, депрессии, нарушении питания.
Музыкальная терапия не подходит пациентам с обострением психических заболеваний. Это состояния, сопровождающиеся резким нарастанием внутричерепного давления, воспалительные заболевания головного мозга и его оболочек, судороги и судорожная готовность мозга, синдром эндогенной интоксикации, состояния в стадии декомпенсации, отиты, психоз.
Занятия с музыкальным терапевтом строятся на ритме, звуке и движении.
Работа с ритмом помогает в работе с речью и движением. С добавлением музыки подключаются эмоции. Выстраивается работа над психо-эмоциональным состоянием.
Музыкальный ритм улучшает координацию, походку, позволяет контролировать осанку и равновесие.
Работа со звуком направлена на поддержание физического, социального, когнитивного и эмоционального здоровья пациента.
Игра на музыкальных инструментах и пение дают возможность само выразиться и снять эмоциональный зажим. Пение также помогает в улучшении респираторной функции.
На занятии музыкальной терапией пациенту предлагается принять активное участие в процессе игры, во время которой выстраивается музыкальный диалог. После этого выбираются благоприятные для пациента звуки, инструменты и методики по развитию сенсорной интеграции, чувства ритма, дыхательные и вокальные упражнения. Во время музыкальной игры также могут изучаться звуки, буквы, слова, цифры, цвета, фигуры, направления и т. д. Пальчиковая гимнастика на инструментах также способствует началу и продолжению правильной речи.
Если пациент не может активно участвовать в процессе, ему предлагается пассивное прослушивание музыки и инструментов, которые подбираются также индивидуально, ориентируясь на его эмоциональное состояние.

Мы открыты

Центр Касэ: понедельник-пятница

(10.00-20.00)/или по мере необходимости

Центр Келдримяэ: понедельник-суббота

(10.00-20.00)/или по мере необходимости